Resep Kue Baroncong Manis Khas Makassar

Admin
0

BAHAN:
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr kelapa muda, parut
  • 100 gr gula
  • 1 butir kuning telur
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Campurkan terigu, kuning telur, dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga kental (gunakan mixer untuk hasil yang baik).
  2. Masukkan gula & garam, aduk hingga rata. Tambahkan kelapa parut, aduk kembali. 
  3. Tambahkan air apabila adonan terlalu kental (hindari adonan yang sangat encer).
  4. Panaskan wadah cetakan. Masukkan adonan ke dalam wadah cetakan, tutup wadah pastikan tidak ada celah udara, panggang hingga benar matang dan agak mengembang.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !