Resep Sup Pangsit

Admin
0
Sup Pangsit
BAHAN:

Bahan Utama

  • 1250 ml air
  • 500 gram tulang ayam
  • 1 pt jahe segar iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong jadi dua
  • 200 gram caysim, potong-potong dan rebus sebentar, tiriskan
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Isi Pangsit
  • 100 gram udang segar kupas bersih dan cincang kasar
  • 125 gram daging ayam tanpa lemak, cincang halus
  • 12 lembar kulit pangsit rebus
  • 4 tangkai bawang cung, potong tipis untuk taburan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:

Kaldu
  1. Bersihkan tulang ayam, masukkan dalam panci dan tambahkan bumbu
  2. Tuang air lalu masak dengan api kecil hingga mendidih tapi tidak bergolak
  3. Masak terus sampai air menyusut menjadi 1000 ml.
  4. Angkat lalu saring.
Pangsit
  1. Campur semua bahan isi pangsit dan aduk rata dengan bumbunya.
  2. Ambil selembar kulit, letakkan 1 sdt adonan isi, lalu lipat kulit jadi segitiga
  3. Pertemukan kedua ujung segitiga, tumpuk dan rekatkan dengan olesan air atau putih telur. Lakukan sampai kulit habis.
  4. Didihkan air, masukkan pangsit dan rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

PENYAJIAN:
  1. Siapkan mangkuk lalu susun 3 buah pangsit dan caysim secukupnya.
  2. Taburi bawang cung dan siram dengan kuah secukupnya.
  3. Sajikan panas-panas.
NOTE:
Porsi 4 Orang



Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !