Resep Masakan Osik Daging

Admin
0
Osik Daging

BAHAN:
  • 600 gram daging sapi bagian haas
  • 750 ml santan
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam/secukupnya


Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawah putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 10 buah cabai merah buang biji
  • 1 sdt merica butir
  • 2 cm kunyit
  • 1 1/2 cm kencur


CARA MEMBUAT:

  1. Potong daging sesuai selera. Tusuk-tusuk dengan garpu
  2. Campurkan daging dengan semua bumbu termasuk yang dihaluskan.
  3. Masak dengan api sedang sambil diaduk perlahan sampai santan agak mengering. 
  4. Bila daging masih kurang empuk, tambahkan air. Masak lagi
  5. Angkat. Sajikan

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !