Resep Kue Paranggi Khas Makassar

Admin
0
Kue Paranggi

BAHAN:

  • 250 gram Tepung Beras
  • 250 ml Air
  • 100 ml Santan
  • 150 gram Tapai Singkong
  • 150 ml Air Kelapa
  • 150 gram Gula Merah
  • 50 gram gula pasir
  • Minyak Goreng Secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Campur rata tapai singkong, gula merah, dan gula pasir dalam sebuah wadah.
  2. Tambahkan air kelapa dan air, aduk adonan hingga halus. Saring dan buang lalu buang ampasnya.
  3. Campur air tapai dan tepung beras menjadi satu lalu ulen selama 15 menit hingga adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Siapkan dandang, panaskan. Kemudia olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, isi dengan adonan. Masukkan ke dalam dandang kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit. 
  5. Angkat lalu sajikan.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !