Resep Gulai Nangka

Admin
0
Gulai Nangka
BAHAN:
  • 1/4 kg nangka muda
  • 1/4 daging sapi tetelan
  • 1/2 bungkus santan kelapa kental
  • Serai, daun dalam, daun jeruk purut & lengkuas
  • Garam, penyedap rasa & gula
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
Bumbu halus:
  • 1sdt merica
  • 1sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Cabe merah (sesuai selera)
  • Kunyit, jahe & kencur
CARA MEMBUAT:
  1. Potong nangka (ukuran sesuai selera), rebus nangka dalam air mendidih hingga empuk, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk hingga harum, masukkan daging sapi tetelan, air secukupnya, rebus hingga daging matang dan empuk.
  3. Masukkan nangka, santan kental, masak di atas api sedang, aduk perlahan.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula. 
  5. Koreksi rasa, angkat lalu sajikan.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !