Gulai Nangka |
BAHAN:
- 1/4 kg nangka muda
- 1/4 daging sapi tetelan
- 1/2 bungkus santan kelapa kental
- Serai, daun dalam, daun jeruk purut & lengkuas
- Garam, penyedap rasa & gula
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- 1sdt merica
- 1sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Cabe merah (sesuai selera)
- Kunyit, jahe & kencur
- Potong nangka (ukuran sesuai selera), rebus nangka dalam air mendidih hingga empuk, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk hingga harum, masukkan daging sapi tetelan, air secukupnya, rebus hingga daging matang dan empuk.
- Masukkan nangka, santan kental, masak di atas api sedang, aduk perlahan.
- Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula.
- Koreksi rasa, angkat lalu sajikan.