Pisang Peppe (Geprek)

Admin
0
Pisang Peppe
BAHAN:
  • Pisang Kepok muda
  • Garam
  • Minyak Goreng
  • Air secukupnya
  • Sambel Terasi (Pelengkap)

CARA MEMBUAT:
  1. Kupas pisang lalu rendam di air garam, diamkan beberapa menit.
  2. Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang.
  3. Masukkan pisang yang telah di rendam dalam air dalam, goreng setengah matang kemudian angkat.
  4. Jepit atau geprek pisang yang telah di goreng sebelumnya hingga gepeng atau tipis.
  5. Goreng kembali pisang yang telah di geprek hingga matang berwarna kecoklatan dan garing atau sesuai selera, angkat lalu tiriskan.
  6. Sajikan bersama Sambel Terasi.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !