Resep Gulai Ayam Jengkol

Admin
0
Gulai Ayam Jengkol

BAHAN:

  • 1/2 Ekor Ayam ras, Potong sesuai selera
  • 10 Buah Jengkol tua
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 2 Lembar daun salam
  • 1 Lembar daun kunyit
  • Santan secukupnya
  • Garam/penyedap
  • Gula Pasir
  • Air secukupnya

Bumbu halus:
*Bahan dibawah, merupakan bumbu jadi.

  • 4 sdm Cabe Merah
  • 3 sdm Bawang merah
  • 1 sdm Bawang putih
  • 1 sdm Kemiri
  • 1 sdm Sereh
  • 1 sdm Jahe
  • 1 sdt Lengkuas
  • 1/2 sdt Kunyit
  • 1 sdm Bubuk rendang

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus jengkol hingga empuk, lalu pipihkan.
  2. Bilas ayam hingga bersih, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan Daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan garam. Aduk pelan
  4. Masukkan jengkol dan ayam, beri 1/2 gelas air, biarkan menyusut.
  5. Tambahkan santan dan gula pasir, aduk hingga kuah mengental.
  6. Kecilkan api, tunggu hingga matang. Aduk pelan sesekali.
  7. Angkat dan Sajikan.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !