Resep Sup Tomat Segar

Admin
0
Sup Tomat Segar

BAHAN:

  • 5 buah tomat merah besar
  • 2 buah bawang bombay, cincang
  • 2 sdm olive oil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 1/2 cangkir kaldu sapi *)
  • 1/4 sdt bubuk cabe
  • 1/4 sdt bubuk paprika merah

  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 3 batang daun seledri
  • 1 buah wortel
  • 5 butir cengkeh utuh
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam



CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan air panas dalam panci. Goreskan tanda silang diatas buah tomat dan masukkan semua tomat ke dalam air yang mendidih sekitar 2 menit (sampai terlihat kulit pada tanda silang mengeriting). Tiriskan dan begitu dapat dipegang, kuliti tomat. Belah dan buah bijinya.
  2. Panaskan olive oil, masukkan bawang bombay cincang hingga layu dan mengeluarkan bau harum (sekitar 5 menit). Aduk terus dan jaga hingga tidak ada Bombay yang gosong, lalu masukkan bawang putih. Jaga jangan sampai kering.
  3. Masukkan tomat dan aduk hingga mengental (kurang lebih 5 menit) 
  4. Tambahkan kaldu, merica, bubuk cabe dan bubuk paprika
  5. Bila menginginkan sup tomat terlihat tanpa bawang Bombay dan Tomat, masukkan ke dalam air lalu blender hingga halus. Tuangkan kedalam panci lagi dan jerangkan hingga mendidih. Segera Sajikan


TIPS BUAT KALDU:
1/2 kg tulang daging sapi, direbus dengan 1 1/2 liter air, lalu disaring.

NOTE:
Porsi 6 Orang

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !