- 500 gram Tepung terigu
- 50 gram gula
- 50 gram mentega
- 325 ml Susu
- 15 gram ragi segar
- 1/2 sdt kapulaga
- 3 potong saffron
- Garam secukupnya
- 2 butir telur ayam
- 100 gram kismis
CARA MEMBUAT:
- Tuangkan susu dalam pancu, masukkan safron.
- Kemudian tambahkan ragi dan gula, biarkan selama seperempat jam.
- Tepung diayak, dicampur dengan kapulaga dan garam.
- Dalam campuran tepung, tambahkan telur ayam, lalu ulen adonan.
- Taburi adonan dengan mentega cair secara perlahan, lalu tutup dengan media kain yang bersih dan selama satu jam, simpan di tempat yang hangat, untuk meningkat volumenya.
- Begitu adonan naik, roti kecil terbentuk, masukkan sedikit demi dikit kismis kedalam adonan.
- Nampan kue dilapisi dengan kertas roti, diolesi roti, dilumuri dengan telur kocok. Diamkan hingga 30 menit
- Setelah 30 menit, masukkan adonan kedalam oven dengan suhu hingga 180 ° C dan dipanggang selama sekitar 25 menit hingga berwarna keemasan.
- Angkat, siap disajikan