Resep Roti Safron Kapulaga

Admin
0
Roti Safron Kapulaga

BAHAN:
  • 500 gram Tepung terigu
  • 50 gram gula
  • 50 gram mentega
  • 325 ml Susu
  • 15 gram ragi segar
  • 1/2 sdt kapulaga
  • 3 potong saffron
  • Garam secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram kismis
CARA MEMBUAT:

  1. Tuangkan susu dalam pancu, masukkan safron.
  2. Kemudian tambahkan ragi dan gula, biarkan selama seperempat jam.
  3. Tepung diayak, dicampur dengan kapulaga dan garam.
  4. Dalam campuran tepung, tambahkan telur ayam, lalu ulen adonan.
  5. Taburi adonan dengan mentega cair secara perlahan, lalu tutup dengan media kain yang bersih dan selama satu jam, simpan di tempat yang hangat, untuk meningkat volumenya.
  6. Begitu adonan naik, roti kecil terbentuk, masukkan sedikit demi dikit kismis kedalam adonan. 
  7. Nampan kue dilapisi dengan kertas roti, diolesi roti, dilumuri dengan telur kocok. Diamkan hingga 30 menit
  8. Setelah 30 menit, masukkan adonan kedalam oven dengan suhu hingga 180 ° C dan dipanggang selama sekitar 25 menit hingga berwarna keemasan.
  9. Angkat, siap disajikan

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !