Nasu Palekko |
- 1 ekor itik, dicincang sebesar dadu. (Itik Muda direkomendasikan)
- 1 sdm merica bubuk.
- 1 genggam cabe rawit, haluskan.
- 3 Lembar daun salam kering.
- 1 ½ liter air bersih
- Garam, vitsin secukupnya
- Bawang merah, bawang putih secukupnya.
- 1 sdm Cuka.
Cara membuat
:
- Itik atau potong kecil-kecil, pisahkan kulitnya.
- Bumbu seperti bawang merah, merica, garam, cabai merah dihaluskan.
- Hancurkan Asam Jawa dengan sedikit air, lalu campur itik yang telah di potong.
- Tumis bumbu sebentar menggunakan minyak goring atau minyak dari kulit itik.
- Masukkan itik kedalam bumbu tumis.
- Tambahkan air, aduk hingga rata.
- Tambahkan Cabe, lalu masak hingga bumbunya meresap.
- Tiriskan, sajikan.