Resep Nasu Palekko

Admin
0
Nasu Palekko
Bahan:
  • 1 ekor itik, dicincang sebesar dadu. (Itik Muda direkomendasikan) 
  • 1 sdm merica bubuk. 
  • 1 genggam cabe rawit, haluskan. 
  • 3 Lembar daun salam kering. 
  • 1 ½ liter air bersih 
  • Garam, vitsin secukupnya 
  • Bawang merah, bawang putih secukupnya. 
  • 1 sdm Cuka.
Cara membuat :
  1. Itik atau potong kecil-kecil, pisahkan kulitnya.
  2. Bumbu seperti bawang merah, merica, garam, cabai merah dihaluskan.
  3. Hancurkan Asam Jawa dengan sedikit air, lalu campur itik yang telah di potong.
  4. Tumis bumbu sebentar menggunakan minyak goring atau minyak dari kulit itik.
  5. Masukkan itik kedalam bumbu tumis.
  6. Tambahkan air, aduk hingga rata.
  7. Tambahkan Cabe, lalu masak hingga bumbunya meresap.
  8. Tiriskan, sajikan.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !