Resep Ongol-Ongol

Admin
0
Ongol-Ongol
Bahan:

  • 175 gr gula merah
  • 75 gr gula pasir
  • 150 gr tepung hunkwe
  • 50 gr nangka, potong sesuai selera (jika suka)
  • 700 ml air
  • 3 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Taburan:

  • 250 gr kelapa muda, kupas dan parut kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan

Cara Membuat:

  1. Campur gula merah, gula pasir, air dan daun pandan. Rebus hingga gula larut, lalu saring.
  2. Campur tepung hunkwe, garam dan nangka. Tuang cairan gula ke dalamnnya, masak sambil terus diaduk hingga kental dan matang. Angkat, tuang adonan ke loyang, dinginkan, potong sesuai selera.
  3. Taburan: Kukus kelapa muda, garam dan daun pandan selama 5 menit, angkat.
  4. Tabur kelapa parut hingga ongol-ongol tertutup rapat.
  5. Sajikan.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !