Bahan:
- 175 gr gula merah
- 75 gr gula pasir
- 150 gr tepung hunkwe
- 50 gr nangka, potong sesuai selera (jika suka)
- 700 ml air
- 3 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Taburan:
- 250 gr kelapa muda, kupas dan parut kasar
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
- Campur gula merah, gula pasir, air dan daun pandan. Rebus hingga gula larut, lalu saring.
- Campur tepung hunkwe, garam dan nangka. Tuang cairan gula ke dalamnnya, masak sambil terus diaduk hingga kental dan matang. Angkat, tuang adonan ke loyang, dinginkan, potong sesuai selera.
- Taburan: Kukus kelapa muda, garam dan daun pandan selama 5 menit, angkat.
- Tabur kelapa parut hingga ongol-ongol tertutup rapat.
- Sajikan.