Resep Udang Cripsy

Admin
0
Udang Cripsy

Bahan:

  • 300 gr udang besar, buang kulitnya, belah punggungnya
  • 150 gr tepung roti
  • 2 butir telur kocok lepas


Bumbu Perendam:

  • 2 saus teriyaki
  • 2 sdm ang ciu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • Minya untuk menggoreng


Cara Membuat:

  1. Campur bumbu menjadi satu, lalu rendam udang ke dalamnya. Masukkan ke dalam kulkas sekitar 20 menit.
  2. Keluarkan dari kulkas. Celupkan udang ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
  3. Sekali lagi celupkan ke dalam telur lalu digulingkan ke atas tepung roti.
  4. Tiriskan dan simpan lagi ke dalam kulkas sekitar 15 menit.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !