Resep Kue Dange Khas Pangkep

Admin
0
Kue Dange
BAHAN:
  • 250 gram tepung ketan hitam.
  • 125 aram kelapa parut setengah tua.
  • 75 gram gula merah atau gula aren, sisir halus.
  • 25 gram gula pasir.
  • 1/2 sdt garam halus.
  • 150 ml air matang..
  • Margarine secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kukus kelapa parut dengan durasi waktu kurang lebih 20-30 menit.
  2. Siapkan wadah, lalu campur tepung ketan hitam bersama dengan kelapa parut yang telah dikukus sebelumnya, gula merah, gula pasir, garam halus, dan air matang. 
  3. Aduk adonan hingga tercampur rata lalu tiriskan.
  4. Setelah itu siapkan cetakan kue (bisa cetakan kue pukis), olesi bagian permukaan cetakan dengan menggunakan margarine.
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan secara perlahan sambil adonan dipadatkan, lalu panggang hingga benar-benar matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !