Kue Dange |
BAHAN:
- 250 gram tepung ketan hitam.
- 125 aram kelapa parut setengah tua.
- 75 gram gula merah atau gula aren, sisir halus.
- 25 gram gula pasir.
- 1/2 sdt garam halus.
- 150 ml air matang..
- Margarine secukupnya
- Kukus kelapa parut dengan durasi waktu kurang lebih 20-30 menit.
- Siapkan wadah, lalu campur tepung ketan hitam bersama dengan kelapa parut yang telah dikukus sebelumnya, gula merah, gula pasir, garam halus, dan air matang.
- Aduk adonan hingga tercampur rata lalu tiriskan.
- Setelah itu siapkan cetakan kue (bisa cetakan kue pukis), olesi bagian permukaan cetakan dengan menggunakan margarine.
- Masukkan adonan kedalam cetakan secara perlahan sambil adonan dipadatkan, lalu panggang hingga benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat