Kue Lapis Sagu |
- 150 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 650 cc santan cair
- Pewarna kuning
- Pewarna hijau
- Pewarna merah
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
Masak santan, garam, dan gula hingga mendidih. Lalu matikan api hingga dingin.
Panaskan kukusan terlebih dahulu. lapisi kain pada bagian penutup agar tidak menetes ke adonan.
Siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak agar tidak lengket.
Campurkan tepung sagu dan tepung terigu. masukkan santan dingin. Aduk hingga tidak ada bagian yang menggumpal.
Bagi adonan menjadi empat bagian, lalu beri tiga warna pada adonan beri warna masing-masing dengan warna merah, hijau, dan kuning.
Tuang per lapisan ke dalam loyang sebanyak 2 sendok sayur. Masak sekitar 5 menit. Setelah itu, susul dengan lapisan lainnya sampai adonan habis.
Setelah matang, angkat saja dan sajikan (potong disaat dingin).
Setelah matang, angkat saja dan sajikan (potong disaat dingin).