Resep Singkong Sawut

Admin
0
Singkong Sawut

BAHAN
  • 1 kg singkong kupas (parut panjang)
  • 100 gr gula aren (sisir)
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 biji vanili
  • Daun Pandan secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan kukusan, kukus parutan kelapa yg telah dicampur garam dan vanili beserta pandan
  2. Siapkan cetakan(sesuai selera)
  3. Campurkan singkong dalam wadah yangg telah di parut dengan garam,gula aren dan gula pasir lalu aduk hingga rata.
  4. Masukan adonan ke dalam cetakan, lalu kukus kurang lebih  20 menit hingga matang.
  5. Angkat dan taburi dengan kukusan kelapa parut.

Posting Komentar

0Komentar

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !